Kinderkirche

Uns Frauen vom Kinderkirche-Team verbindet ein Herzensanliegen: Kindern die Botschaft Jesu verständlich, zeitgemäß und vor allem in entspannter, fröhlicher Atmosphäre zu vermitteln.

Wir singen, beten, erzählen von Jesus und nehmen die Kinder auch durch die sich entwickelnden Bodenbilder in das Geschehen mit hinein. Dabei orientieren wir uns an der ganzheitlich-sinnorientierten Pädagogik nach Franz Kett.

Ungefähr einmal im Monat laden wir zur Kinderkirche in den Pfarrsaal ein. Hier bleiben wir auch meistens bis zum Schluss. Ab und zu ziehen wir am Ende aber auch in die St.-Martin-Kirche ein, wo wir den Gottesdienst zusammen mit den „Großen“ beschließen. Deshalb beginnt die Kinderkirche auch nicht immer zur gleichen Zeit. Beachten Sie also bitte unter der Rubrik „Kinderkirche – Termine“ unbedingt die aufgeführten Zeiten.

Würden Sie gerne in unser Team einsteigen? Wir freuen uns sehr! Bitte melden Sie sich bei Gemeindereferentin Helena Lang: Pfarrbüro Pautzfeld: 09545 / 8252 oder helena.lang@erzbistum-bamberg.de